Mit diesem Rezept seid ihr der Star bei jeder Dinnerparty oder überrascht einfach euch selbst oder eure Liebsten mit einem besonderen Rezept. Es geht ganz einfach und ist wirklich schnell gemacht, sieht aber super aufregend aus.
Zutaten für 2-4 Portionen:
- 2 Auberginen
- 1 Schalotte
- 250gr braune Champignons
- 100gr frische Tomaten
- 1 Tomatentofu (ich nutze Tukan)
- 1/2 Glas tahini lime Marinade
- 700gr Kartoffeln
- Olivenöl zum braten und backen
- optional: 3 Zehen Knoblauch
- optional: Alpro Skyr Style "Quark"
- optional: Ankerkraut "Patatas Bravas" Gewürzmischung
So funktionierts:
- Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlten Hälften vollständig mit tahini lime marineren (ich mache das mit den Händen) und in eine Auflaufform legen.
- Für die Füllung: Das Auberginenfleisch, den Tofu, die Champignons, die Schalotte und die Tomaten kleinschneiden, mit Olivenöl und dem Rest des halben Glases tahini lime in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten.
- Für die Kartoffeln: Die Kartoffeln in die gewünschte Größe schneiden, auf ein Backblech geben, mit Olivenöl benetzen und die Knoblauchzehen (in Schale) dazulegen. In den auf 200Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben bis diese goldbraun gebacken sind (ca 20-30 mins).
- Die Auberginenhälften mit der Füllung befüllen und zu den Kartoffeln in den Backofen schieben und für 20 Minuten backen.
- Optional: In der Zwischenzeit die gewünschte Menge Quark mit der Patatas Bravas Gewürzmischung vermengen.
- Die gefüllte Aubergine mit etwas tahini verzieren und mit den Ofenkartoffeln und dem Quark anrichten. Genießen!