Brokkoli-Blumenkohl-Kichererbsen-Salat mit “tahini lime”

Brokkoli-Blumenkohl-Kichererbsen-Salat mit “tahini lime”

Utensilien

Messer, Schneidebrett, Sieb, Backblech, Löffel, Schüssel; optional: Backofenpapier 

Zutaten
1x Marinade “Lemon-Tahini” (165 g/ml)
1x Blumenkohl
1x Brokkoli
1x Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge bzw. 265 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  • Den Blumenkohl vom Grünzeug drumherum und vom Strunk (quasi der Stamm des Blumenkohlkopfes) befreien, sodass nur die Blumenkohl-Röschen verbleiben. Diese nun im Sieb mit lauwarmem Wasser waschen - anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die geschnittenen Blumenkohl-Röschen in eine Schüssel geben. 
  • Den Brokkoli mit lauwarmem Wasser waschen, von seinem Strunk befreien und die Röschen mit dem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Wer mag, kann den Strunk schälen und ebenfalls kleinschneiden. Die Stücke auch in die Schüssel zum Blumenkohl geben. 
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
  • Jetzt öffnet ihr unsere leckere Marinade “Lemon-Tahini” und schnuppert daran. Vermutlich grinst ihr jetzt und freut euch schon auf das Finale. 😊 Die Marinade ebenfalls in die Schüssel zum Blumenkohl und Brokkoli geben. Alles kräftig mit dem Löffel verrühren bis das Gemüse von der Marinade größtenteils umschlossen ist. 
  • Das marinierte Gemüse auf das Backpapier/Backblech geben und auf mittlerer Ebene für rund 25 Minuten in den Backofen – bei 200 Grad.
  • Die Dose Kichererbsen in ein Sieb füllen und mit lauwarmem Wasser abspülen bis es die Stärke ausgewaschen ist und es nicht mehr schäumt. 
  • Wenn das Gemüse fertig ist, aus dem Backofen nehmen in die Schüssel zurückgeben und mit den gewaschenen Kichererbsen mischen. 
  • Lasst es euch schmecken!
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