Häufig gestellte Fragen
Für wieviel Gemüse reicht ein Glas marinesto?
In der Regel könnt ihr mit einem Glas marinesto 1kg Gemüse marinieren.
Wie wende ich marinesto am Besten an?
1. Gemüse deiner Wahl schnippeln und in eine Schüssel geben.
2. Die Marinade deiner Wahl öffnen und im Glas umrühren.
3. Die Marinade großzügig mit dem Gemüse vermengen. Nutze gerne deine Hände dafür und achte darauf, dass die Marinade gleichmäßig am Gemüse verteilt ist.
4. In Pfanne, Ofen oder auf dem Grill schonend erhitzen, damit die Gewürze nicht verbrennen (so entfalten sich die Aromen am Besten).
5. Genießen :-)
Wie lange muss ich das marinierte Gemüse erhitzen?
Grundsätzlich sind deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt und unsere Marinaden können auch unerhitzt verzehrt werden. Wir empfehlen jedoch das schonende erhitzen bis das Gemüse deinen gewünschten Gargrad oder Bräune erreicht hat.
Bei der Zubereitung im Ofen machst du mit 180 Grad Umluft für rund 25 Minuten nichts falsch.
Welche Marinade passt am Besten zu welchem Gemüse?
Das ist reine Geschmackssache. Wir empfehlen jedoch gerne folgendes Gemüse:
- tahini lime: Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco, Kichererbsen ;-)
- peanut tango: schmeckt zu allem geil, insbesondere zu Reisgerichten. Wir können auch Sojasteaks empfehlen ;-)
- tomato cheesy: Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika und andere mediterrane Gemüsesorten. Ansonsten passt tomato cheesy auch hervorragend auf einer Foccacia mit bspw. Grillgemüse.
Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Lass dich gerne von unseren Rezeptideen inspirieren.
Kann ich die Marinaden auch für etwas anderes als Gemüse verwenden?
Ja. Du kannst auch Hülsenfrüchte, wie Linsen, Kichererbsen oder Bohnen marinieren. Sojasteaks oder anderen Fleisch(ersatz) kannst du ebenfalls hervorragend mit marinesto marinieren.
Auch hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.